Подписаться на обновления:

Саммит НАТО, плотно поужинав, пока решил "не трогать Россию": сначала поговорим

Саммит НАТО 2016

Лидеры стран-участниц НАТО во время рабочего ужина в ходе саммита выразили поддержку инициативе по проведению совместного заседания Россия-НАТО.

Оно должно состоятся 13 июля этого года. Такие данные получены в кулуарах саммита от неназванного источника.

"За ужином состоялась неформальная дискуссия о России, на которой не принималось решений, поскольку этот формат их не предполагает, - сказал он. - За столом были только лидеры 28 стран НАТО и приглашенных Финляндии и Швеции, а также руководители институтов ЕС".

"Была высказана полная поддержка проведению встречи СРН на следующей неделе. Лидеры ожидают этой встречи и рассматривают СРН как площадку для диалога, которая должна продолжать использоваться в этом качестве", - продолжал источник.

"Главы государств НАТО единогласно поддержали необходимость сохранять единую позицию по России. Они подтвердили двойной подход альянса к отношениям с Россией, который включает сильную оборону и диалог"-сказал источник в альянсе.

Он добавил, что "лидеры также провели анализ действий РФ на Украине, в Грузии и Молдавии". "Была высказана полная поддержка скорейшему выполнению минских соглашений и обязательств России в сфере безопасности по Украине, которые записаны в этих соглашениях"

Читайте также:

В Польше истерика: на помощь зовут НАТО и "кузькину мать">>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: