Подписаться на обновления:

Убийство журналиста позволило Госдепу США сделать вывод: "свободы слова в России нет"

Джон Кирби

В письме представителя Госдепа США Джона Кирби, распространенного в связи с двенадцатой годовщиной убийства журналиста Пола Хлебникова в Москве изложена официальная позиция Соединенных Штатов по вопросу свободы слова в России.

По словам официального представителя, правительство его страны "остается глубоко обеспокоенным по поводу применения насилия в отношении журналистов, безнаказанности после совершения таких преступлений, а также нарастающих угроз свободе слова в РФ".
Хлебников посвятил себя "строительству институтов независимых средств массовой информации", уверен Кирби. В продолжении он сказал, что "исполнители этого преступления не привлечены к ответственности", не смотря на то, что прошло уже очень много времени.

"Голоса тех лиц, которые стремятся привлечь внимание к злоупотреблениям должностными полномочиями в России, зачастую глушатся при помощи цензуры, репрессивного законодательства или насилия", - уверен представитель Госдепа.

Он добавил, что администрация США "призывает правительство России уважать свободу слова, решительно преследовать тех, кто применяет насилие против журналистов, включая виновных в смерти Пола (Хлебникова), и положить конец культуре беззакония".

Пол Хлебников, который работал главным редактором русскоязычной версии журнала Forbes, был убит в июле 2004 в Москве.

Читайте также:

Генштаб РФ "умыл" Госдеп: Терпение по Сирии заканчивается у нас, а не у американцев>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: