Подписаться на обновления:

Новинка российских разработчиков оружия- суперприцел будущего

Прицел IWT LF640 PRO

Свести к минимуму человеческий фактор  при точном поражении цели - такая задача стояла перед конструкторами из центра «Инновационных оружейных технологий».

Поставленная цель выполнена: создан  "умный" суперприцел IWT LF640 PRO. Он является не просто прицелом с "наворотами", которые могут усложнить работу стрелка, а представляет собой своеобразный миниатюрный компьютер, способный выполнить огромный объем работы.

Тепловизор, встроенный в прицел показывает теплокровные цели при самых неблагоприятных метеоусловиях, в любое время дня и ночи, не теряя своих свойств даже при частичной скрытости цели растительностью и маскировкой. Также в его оснащение входит высокоточный дальномер, который позволяет работать снайперу на расстоянии до трех с половиной километров.

При необходимости измерения дистанции до цели, достаточно навести на нее IWT LF640 PRO и включить кнопку дальномера. Встроенный миникомпьютер с точностью в сантимерт вымеряет расстояние, а баллистический вычислитель рассчитает поправку на дальность стрельбы, прицельная сетка на дисплее сместится нужным образом.

Также прицел имеет высокоточные гироскопы и акселерометры, которые позволят вычислить коррекцию угла между линией цели и горизонтом оружия.В оснащение входит встроенная метеостанция, позволяющая сделать поправку на сопротивление воздуха.

В ФСБ России начали закупку, для своих нужд, новейшей оптики.

Читайте также:

Россияне вооружаются гражданским "Калашниковым">>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: