Подписаться на обновления:

ООН призывает Киев разоружить и запретить незаконные нацгруппировки

ООН

Совет ООН по правам человека обнародовал доклад по ситуации с пытками на Украине, призвав власти Киева принять меры к разоружению незаконных отрядов националистов.

В частности в докладе опубликовано:

«В то время как большинство "добровольческих батальонов", как было сказано, с военной точки зрения сейчас включены в формальные структуры ВСУ или МВД или Нацгвардии, но остаются еще ряд потенциально склонных к насилию формирований, таких как "Правый сектор" [организация запрещена в РФ] которые действует, судя по всему, на свое усмотрение при попустительстве власти на высоком официальном уровне и в условиях почти полной безнаказанности, как в Донбассе, так и на более широкой территории Украины».

В докладе авторами высказана особая озабоченность, связанная с насилием, применяемым боевиками отрядов для подавления инакомыслящих.Примером является убийство Олеся Бузины, арест Сергея Долгов,попытки запугать судей и адвокатов,ведущих дело о событиях в мае 2014 г.в Одессе.

ООН призывает власти Украины признать вне закона группировки "Правый сектор"( организация запрещена в РФ),"Свобода","Самооборона" и других,принять меры к их разоружению и предать судебному преследованию.

В документе особо отмечается: Киев не должен попустительствовать незаконным отрядам националистов.

 УКРАИНА ПРИЗНАНА ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ СТРАН В МИРЕ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: