Подписаться на обновления:

США "под северо-корейским соусом" приготовили России "устрашающий сюрприз"

Система THAAD

По сообщению агентства Ренхап, Соединенные Штаты Америки и Южная Корея заключили договор о развертывании THAAD, которая является высокотехнологичной системой и предназначена для перехвата баллистических ракет.

"Южная Корея и США приняли совместное решение о размещении системы THAAD как части оборонительных действий для обеспечения гарантий безопасности Республики Корея и нашего народа от северокорейского ядерного оружия, оружия массового поражения и угроз баллистических ракет. Южная Корея и США тесно сотрудничают для размещения системы THAAD как можно быстрее", — говорится в сообщении минобороны Южной Кореи.

Документ подчеркивает, что данная система ПРО будет направлена на ракеты северного соседа.

В данный момент выносятся решения о точном месте базирования THAAD.

Переговоры по развертыванию системы ПРО начались после испытания КНДР ядерного оружия и пуска баллистической ракеты со спутником в феврале 2016 года. 

Высокотехнологичная система THAAD предназначается для перехвата ракет малого и среднего радиуса действия на высоте.

Информация об общем количестве комплексов, которые будут базироваться в Южной Корее, пока не раскрывается.

Ранее позицию Москвы озвучил посол РФ в Южной Корее  Александр Тимонин. В частности он сказал :

"Южнокорейской стороне и нашим американским партнерам хорошо известна позиция России, которая не раз излагалась нашим руководством. Она заключается в том, что для России категорически неприемлемо размещение противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее, поскольку мы считаем, что это представляет непосредственную угрозу для безопасности нашей страны."

Читайте также:

ЮЖНАЯ КОРЕЯ, ЯПОНИЯ И США УСИЛЯТ ДАВЛЕНИЕ НА КНДР>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: