Подписаться на обновления:

Автомобилисты могут спать спокойно: новый вид мошенничества с ОСАГО раскрыт

ОСАГО

Генеральная прокуратура Российской Федерации раскрыла новый вид действий мошенников с ОСАГО.

Была выявлена схема действия юристов, которые наживались на автовладельцах, оказывая им услуги по получению выплат ОСАГО.

«Внимание Генпрокуратуры привлек тот факт, что на фоне участившихся судебных разбирательств, связанных с ОСАГО, возросла активность юридических посредников — так называемых автоюристов. Схема проста: после того как человек попадает в аварию, первыми на место происшествия подъезжают юристы-посредники, которые предлагают потерпевшему не заниматься самостоятельно урегулированием проблем со страховой компанией, а переуступить им права требования или оформить на них доверенность с правом получения всех выплат по страховому случаю»- сообщает газета "Ивестия".

Получив такое право, юристы подавали в суд иски, без досудебных разбирательств, вместо решения споров со страховщиком. От данных действий в результате страдают как страховщики , так и застрахованные лица.

Представитель Генеральной прокуратуры России, Александр Куренной заявил:

«При этом указанные действия совершаются без учета полномочий Третейского суда при РСА по рассмотрению споров по ОСАГО. Более того, выгодополучателем взыскиваемых со страховщика сумм является не потерпевший, а юридический посредник»

По словам представителя, по данным фактам инициированы прокурорские проверки. Информация предоставлена Министерству внутренних дел для разбирательств. Итогами стали возбужденные уголовные дела в нескольких регионах России.

Читайте также:

РОССИЯНАМ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ ЗА НАВЯЗАННУЮ СТРАХОВКУ>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: