Подписаться на обновления:

Турция лишила россиян лимонов и бананов

Бананы и лимоны

Турция перестала поставлять в Россию несколько видов продукции растеневодства, из списка тех, что пока не попадали под российские санкции. Эксперты видят в данном демарше политический подтекст ,предполагая что Турция играет на опережение.

Туреция перестала поставлять в Россию лимоны, бананы, орехи, лаймы, бобовые культуры и ряд других культур.

В апреле в Москве побывала делегация от министерства сельского хозяйства Турции с намерениями договориться об отмене запрета на ввоз в Россию турецких баклажанов, салата ,перца, гранатов.Делегация имела цель полностью снять вопрос о запрете продукции растениеводства из своей страны.

После проведенных встреч было вынесено решение о предоставлении турецкой стороной доказательств борьбы с паразитами, такими как калифорнийский трипс,средиземноморская плодавая муха и прочими.Со своей стороны Москва дала обещание открыть свой рынок и отменить запрет.Турцией, до данного момента, требуемые документы не были предоставлены.

Теперь Турция сыграла на опережение и не дожидаясь запрета сама прекратила поставки продукции.

На сегодняшний день на российских прилавках 9 из 10 лимонов завезены из Турции.

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, дифицита цитрусовых в Росии не будет, к поставке лимонов уже привлечены некоторые страны Южной Америки.

Читать также :

Россия облегчила режим продэмбарго для детского питания>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: