Подписаться на обновления:

Российская делегация выразила протест в ОБСЕ, покинув заседание Парламентской ассамблеи

ОБСЕ

Сегодня, постоянный комитет ПА ОБСЕ рассматривал проект резолюции, предложенный украинской стороной, «О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения».

Руководитель делегации из России Николай Ковалев отметил, что российская сторона отказалась участвовать в обсуждении данного документа в связи с его необъективностью и ангажированностью. Он считает, что данная резолюция составлена из «пропагандистских лозунгов», россияне с ними «естественно, не согласны».

Поддержку делегации из России оказали коллеги из Франции, они заявили о том, что в Крым совсем недавно посетили представители Совета Европы.

Ковалев придал критике один из тезисов резолюции, который гласит, что в Крым не допускают наблюдателей, он также заявил, что в этом вопросе российскую полностью поддерживает французская сторона.

«Ничего подобного, мы сказали: «Пожалуйста, приезжайте». А в выступлении французов было один к одному: прежде чем принимать эту резолюцию, нужно съездить на место, посмотреть, сделать выводы и после этого ее принимать», – сказал глава российской делегации.

«Учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании, что и будет сделано завтра», – заявил Ковалев.

Читайте также:

Берлин прозрел: Москва больше не виновата во всех смертных грехах, Киев ждет расправа>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: