Подписаться на обновления:

Европа попросила Россию о помощи: Москва выдвинула свои требования

Нарышкин назвал условия возвращения России в ПАСЕ

Сергей Нарышкин - Скипер Государственной думы перед встречей с Главой Парламентской ассамблей – Педро Аграмунт заявил, что российская делегация рассмотрит возможность возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) только после возобновления всех её полномочий.

"В центре внимания вопрос: как, когда и на каких условиях российская делегация возобновит свое участие в дискуссии. Для нас очевидно одно, что мы вернёмся в парламентскую ассамблею, когда российской делегации будут в полном объёме возвращены полномочия равного участника", — сообщил Спикер Госдумы.

Он рассказал, что сегодня в Москве запланирована встреча с Главой ассамблеи в рамках Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС).

Также, спикер подчеркнул, что Москва собирается выдвинуть требования, согласно которым Парламентская ассамблея должна будет принять резолюцию о недопустимости в дальнейшем повторных ограничений полномочий национальных делегаций. 

Напомним, в 2014 – 2015 годах Парламентская ассамблея из – за конфликтной ситуации с Крымом лишила российскую сторону некоторых полномочий, включая право участия в работе уставных органов и право голоса. В ответ на это в 2015 году российская делегация покинула ПАСЕ. Затем в начале 2016 года оставила без подтверждения свои полномочия.

Читайте также: БЕЗ РОССИИ МЫ БУКАШКА, А С РОССИЕЙ МЫ ПАСЕ: ОТКРОВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ ГЛАВЫ АССАМБЛЕИ - ПЕДРО АГРАМУНТ>>>

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: