Подписаться на обновления:

Без России мы букашка, а с Россией мы ПАСЕ: откровенное признание главы ассамблеи - Педро Аграмунт

Глава ПАСЕ заявил, что Россия нужна для решения мировых проблем

Без сотрудничества с Россией, не удастся найти пути решения многих серьёзных мировых проблем. Таким мнением поделился с российскими СМИ глава ПАСЕ - Педро Аграмунт.

"Сегодня мы сталкиваемся с серьезными проблемами, в том числе с проблемами беженцев, с проблемами, связанными с борьбой с международным терроризмом, экстремизмом и радикализацией, с многочисленными конфликтами в Европе, в частности, на Украине. Мы должны объединить усилия для того, чтобы эффективно реагировать на эти вызовы", — заявил он перед началом работы парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Аграмунт напомнил, что Россия занимает пост председателя ОЧЭС, а страны входящие в организацию, так же являются членами Совета Европы.

"Мы должны работать вместе, чтобы согласовать наши действия… Это приобретает особое значение, поскольку Россия председательствует в ОЧЭС: без сотрудничества с Россией мы не можем найти пути решения кризиса беженцев, вести эффективную борьбу с терроризмом, искать решения существующих в Европе конфликтов", — отметил глава парламентской ассамблеи.

Напомним, что двумя годами ранее ПАСЕ приняла решение, в результате которого оставила российскую делегацию без ряда полномочий. В ответ на это российская сторона покинула ассамблею до конца прошлого года. В начале нынешнего года Москва решила не подтверждать свои полномочия. 

Тем не менее, в парламентской ассамблее признали, что отсутствие российской стороны ограничивает возможности организации.

Читайте также: ПАСЕ СДЕЛАЛА НЕВЕРОЯТНОЕ ПРИЗНАНИЕ В АДРЕС РОССИИ, СЛОВО ЗА МОСКВОЙ>>>

 

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: