Подписаться на обновления:

США нарушают собственные правила: санкции не мешают вести торговлю с Россией

Инновационная российская продукция остаётся востребованной, несмотря на санкции

Несмотря на санкции и напряжённые отношения с Западом, целый ряд российских компаний, которые специализируются на инновационной продукции, смогли выйти на мировые рынки, в том числе и США. Такую информацию сообщил ТАСС, Дмитрий Аханов, президент компании Rusnano USA.

По его мнению, за рубежом с успехом применяются и пользуются спросом некоторые прогрессивные, российские товары. В частности, речь идёт о произведённых в России искусственных сапфирах, прогрессивном оборудовании, применяемом для добычи нефти, углеродных нанотрубках и труб высокоточной обработки.

Аханов считает, что несмотря на санкции американские бизнесмены не потеряли полностью интерес к России. "Те партнеры, которые знают, что такое Россия, которые работают с нами и работали в стране, практически не изменили своего мнения", - сообщил президент Rusnano USA. 

Тем не менее, Дмитрий Аханов отметил, что введение санкций против России послужило ухудшению общей атмосферы в бизнес – среде по отношению к РФ.

Также, эксперт отметил, что ослабление рубля, стало некоторым положительным моментом в конкурентоспособности российского товара. Поскольку позволило уменьшить некоторые затраты при производстве.

Кроме того, Аханов добавил, что ещё одним немаловажным фактором являются квалифицированные специалисты в России. "Соотношение цена-качество российских инженеров и разработчиков сейчас беспрецедентно. Нигде в мире больше нельзя найти такого качества и по такой цене".

Также он добавил, что американцы, могли бы перенять у россиян некоторые особенности характера «изобретательность, умение найти выход их положения абсолютно нестандартным способом, выкрутиться. Это достаточно важное и интересное качество, которое у нас есть", - заключил президент Rusnano USA

Читайте также: "МАЯТНИК КАЧНУЛСЯ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ": САНКЦИИ ПРИВЕЛИ ИНВЕСТИЦИИ В РОССИЮ К НЕОЖИДАННЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ>>>

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: