Подписаться на обновления:

"Маятник качнулся в обратном направлении": санкции привели инвестиции в Россию к неожиданным последствиям

Санкции привели немецкие инвестиции в Россию к рекордно высокому уровню

Несмотря на санкции, немецкие инвесторы вновь стали делать крупные вложения в экономику России. Вложения бизнесменов из Германии уже достигли рекордных показателей, возможно и в будущем продолжится эта тенденция. Сообщает сайт Die Welt, делая ссылку на информацию Бундесбанка.

Из – за действия ограничений, стал невозможен экспорт во многих сферах. Поэтому для сохранения своего производства, большинство немецких компаний предпочли заняться строительством заводов непосредственно на территории России, подчёркивается в издании.

Притом, только лишь в 2014 году действия санкций были эффективными, когда немецкие бизнесмены «отвернулись от России». В то время немецкие инвесторы выводили свои вложения из России. Однако, теперь «маятник качнулся в обратном направлении», отмечает Die Welt. 

"В 2015 году прямые инвестиции в Россию, по данным Бундесбанка, выросли до 1,78 миллиардов евро, что немногим не дотягивает до показателей бума в 2006-2008 гг. и в 2010 году", — сообщается в статье.

Кроме того, по прогнозам Бундесбанка, в нынешнем году будет установлен рекордно высокий уровень вложений. Так как, только за первые три месяца с начала этого года, в Россию из Германии переведено уже около 1,1  миллиарда евро.

Вложение капитала в Россию стало выгодно для немецких инвесторов из – за низкого курса рубля и условий, созданных Правительством России, отмечает издание.

Читайте также: ВОПРЕКИ США И ЕС: ГЕРМАНИЯ ГОТОВА СДЕЛАТЬ РОССИИ «ЩЕДРОЕ» ПРЕДЛОЖЕНИЕ>>>

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: