Подписаться на обновления:

ЕС примет решение относительно антироссийских санкций

ЕС намерен продлить санкции в отношении России

Дональд Туск, Председатель Европейского совета, 26 мая поделился информацией о том, что в скором времени, Европейский союз собирается принимать решение о целесообразности продления антироссийских санкций. Он также информировал, что ограничения направленные на Россию будут действовать ровно до того времени, пока Россией не будут выполнены условия соглашения подписанного в Минске.

В Госдепе рассказали, сколько стоят санкции против России>>>

 Однако, днем ранее, министр энергетики и экономики Германии Зигмар Габриэль, подверг критике действия ЕС по отношению к России и призвал к частичной отмене ограничений. А также упомянул о том, что эта изолированность в будущем ни к чему не приведет и стоило бы наладить диалог с Москвой.

 Тем не менее, по некоторым данным, существуют разногласия в вопросах санкций, среди глав государств Европейского союза. Увеличение срока действия санкций поддерживают Швеция, Польша, Великобритания и прибалтийские страны. Против выступают Италия, Кипр, Венгрия, Греция и Словакия. Австрия высказывается за поддержание Москвы и призывает наладить отношения.

 Период действия санкций Евросоюза в отношении России заканчиваются 31 июля. Решение об их продлении будет принято на саммите в конце июня. 

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: