Подписаться на обновления:

Россию ожидает продление санкций, уверен Председатель Еврокомиссии

Юнкер заявил, что антироссийские санкции продлят

Жан-Клод Юнкер, Председатель Европейской комиссии, государственный и политический деятель уверен, что в ближайшее время будет продлён период действия санкций Евросоюза по отношению к России.

"На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Однако в течение следующих 6 месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять есть ли прогресс в реализации минских соглашений для того, чтобы снять часть санкций", - сообщил он.

Политик в очередной раз отметил, что между выполнением Минского соглашения и санкциями существует прямая взаимосвязь. "Чем больше выполненных пунктов минского протокола, тем меньше санкций", - подчеркнул Юнкер. 

Тем не менее, Москва многократно заявляла, что антироссийские ограничения установленные по причине конфликтой ситуации на Украине не будут эффективными. Также, Сергей Лавров, Глава Министерства иностранных дел РФ отмечал, что Правительство России рассматривает возможность взаимодействия с США и Евросоюзом, когда те откажутся от метода ультиматумов и санкций.

Читайте также: АМЕРИКАНСКИЙ МИЛЛИАРДЕР ПРЕДРЁК ПРОЦВЕТАНИЕ РОССИИ И КРАХ ЕВРОСОЮЗА>>>

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: