Подписаться на обновления:

WADA получит по заслугам: Россия пойдёт на решительные меры, защищая честь своих спортсменов

Мутко заявил, что Россия может отказать в финансировании WADA.

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что в случае, если полномочия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не будут восстановлены, то РФ может отказать в финансовой поддержке Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

"Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним…", - завил министр.

А также Мутко предложил WADA присмотреться к несовершенству собственной антидопинговой системы.

"Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги", - продолжил политик.

Осенью прошлого года Всемирное антидопинговое агентство предъявило РФ обвинение в нарушении антидопинговых правил. Согласно которому деятельность московской антидопинговой лаборатории была приостановлена. Также было принято решение, что РУСАДА не отвечает нормам международной организации.

Читайте также: ЮЛИЯ СТЕПАНОВА, ИНФОРМАТОР WADA, СЕРЬЕЗНО БОИТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ>>>

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: