Подписаться на обновления:

Тайны Великой пирамиды: археологами найден самый древний артефакт Египта

Старинный папирус раскрывает детали строительства Великой пирамиды

В 2013 году в одной из пещер древнего порта Вади-аль-Джараф в Красном море командой египетских и французских археологов был найден древний папирус. Находка насчитывала сотни фрагментов и оказалась самой старой из тех, которые были когда – либо найдены в Египте.

Древние тексты оказались журналом, в нём содержалось детальное описание строительства Великой пирамиды в Гизе. Повествование в папирусе начиналось с 27 года правления фараона Хуфу. Иероглифические записи были сделаны человеком по имени Марет более 4500 лет назад.

Рукописи содержат подробное описание нескольких месяцев строительных работ, которые на тот период времени уже близились к завершению. Также в журнале Марета упоминается ежедневное расписание и жизнь строителей, работавших в известняковых карьерах, на противоположном берегу реки Нил.

Кроме того, среди папирусов были обнаружены бухгалтерские отчёты. Эти древние документы содержат информацию о доходах из различных египетских провинций, сведения о заработной плате и тратах на продукты питания. Найденные тексты свидетельствуют о высоком уровне административной системы во времена царствования Хуфу.

Строительство Великой пирамиды в Гизе завершилось в период 2560 – 2540 годов до нашей эры. Потребовалось около 23 лет, чтобы её закончить. На протяжении почти 4000 лет пирамида оставалась самым высоким сооружением в мире, её высота 450 футов, а вес 7 тонн. Для строительства потребовалось около 2 миллионов блоков.

Читайте также: САМЫЙ ДРЕВНИЙ АРТЕФАКТ, НАЙДЕННЫЙ В СИБИРИ, ПЕРЕВЕРНУЛ НАУКУ – ДЕНИСОВА ПЕЩЕРА ПРИОТКРЫЛА СВОИ ТАЙНЫ>>>

Источник: 

fb.ru

Фото: fb.ru

автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: