Подписаться на обновления:

Западные СМИ уличили в подтасовке фактов о России

Как американские СМИ искажают факты о России

Специалистом центра национальных интересов в Вашингтоне, Рейчел Бауман, была написана статья для издания The National Interest, в которой автор критикует американские СМИ, обвиняет в пропаганде и искажении ситуации и фактов о России в ходе освещения российско – американских отношений.

По словам Бауман, западным средствам массовой информации стоит поразмыслить о том, что в отношении России они видят только то, что хотят видеть и не замечают того, что есть на самом деле. 

Как отмечает специалист, в западных СМИ наблюдается тенденция предлагать читателям "сенсационное и недостоверное освещение России, которое усугубляет и так сложные отношения между сторонами".

По мнению эксперта, медиа перестают просто сообщать факты и "превращаются в открытых пропагандистов". В последний раз похожая ситуация сложилась во время войны в Ираке, результаты этого могут быть разрушительны.

"Как писал Уолтер Липпман (американский журналист – ред.) почти столетие назад, самая разрушительная форма неправды – это ложные аргументы и пропаганда тех, чья профессия заключается в сообщении новостей. При освещении ситуации в России и Америке западным журналистам неплохо было бы помнить это", - заключает автор статьи.

 

Читайте также: КАК УМЕНЬШИТЬ НОВЫЙ НАЛОГ НА ЖИЛЬЕ СООБЩАЮТ СМИ>>>

 

Источник: 

ria.ru

 

автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: