Подписаться на обновления:

"Кошки - мышки" на мировой арене: резкое заявление Кремля "отрезвило" Европу

Каждый пятый житель Франции и Германии считает, что Россия должна присоединиться к Евросоюзу.

В ходе исследований британской социологической группы YouGov выяснилось, что у России шансы на вступление в Евросоюз выше, чем даже у Турции, с которой уже долгое время ведётся диалог на эту тему. Согласно результатам изучения, каждый пятый житель Франции и Германии считает, что России следует присоединиться к ЕС.

Однако, Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам считает, что России вступление в международную организацию «невыгодно и не нужно».

«Евросоюз хорош для некоторых стран, которые сейчас всеми силами пытаются туда вступить ради того, чтобы спрятаться под крыло сильных мира сего. А это совершенно точно не политика России. Это совершенно точно не относится к нашим целям и задачам и внешнеполитическим приоритетам», - выразил своё мнение политик.

Также Косачев отметил, что Россия – самодостаточная страна, а при вступлении в Европейский союз «нам слишком многим пришлось бы жертвовать — и в плане нашего суверенитета национального, и в плане наших национальных интересов».

Согласен с этой точкой зрения и Сергей Филатов, политический деятель и эксперт в области международных отношений. 

«Мы вступим, и в Москве будет командовать Брюссель. Нам это надо? Россия им для чего нужна? Они сейчас потеряли огромное количество денег после взаимных санкций. Поэтому Россия Европе сейчас нужна как гигантский рынок, где они могут зарабатывать».

Кроме того,  Светлана Журова, заместитель председателя международного комитета Госдумы отмечает, что для Европы Россия ассоциируется главным образом с Путиным – «твёрдая рука», в которой нуждается Европа.

«Люди видят у Путина здравый рассудок, он человек, который следует тому, что он говорит. А этого, видимо, так не хватает европейским политикам. Люди понимают, что их политики в этой демократии, особенно в вопросах миграции, зашли слишком далеко, и им нужна твёрдая рука и человек, умеющий принимать чёткие решения».

Читайте также: ЕВРОСОЮЗ ПАНИКУЕТ: НАМ НУЖЕН ГАЗ, А РОССИЯ "ЗАДУМАЛА НЕДОБРОЕ">>>

Источник: 

life.ru

Фото: cdn.tvc.ru

автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: