Подписаться на обновления:

Штабы НАТО под колпаком: зоркий глаз "Защитника" возьмёт под контроль объекты противника

Российские истребители - бомбардировщики Су - 34 оснастили уникальными комплексами разведки

В обозримом будущем арсенал российских истребителей - бомбардировщиков Су – 34 дополнится системами радиотехнической разведки УКР – РТ. При помощи которых, экипажи истребителей будут иметь возможность в режиме реального времени обнаруживать штабы противника и наносить по ним удары. Сообщают «Известия», ссылаясь на источник в Министерстве обороны России.

Отмечается, что система монтируется в специальный подвесной контейнер, находящийся под фюзеляжем истребителя. 

«В настоящее время работы по комплексу радиотехнической разведки для Су-34 уже завершены и идут его испытания. Рассчитываем, что в ближайшее время подвесной контейнер радиотехнической разведки будет принят на вооружение», - сообщил представитель ведомства.

Как отметил собеседник, «в работах по новейшему изделию принимают участие несколько предприятий, входящих в состав концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" и Объединенной приборостроительной корпорации». Однако, технические характеристики системы представитель Минобороны назвать отказался, ссылаясь на секретность информации.

«УКР-РТ предназначен в первую очередь для обнаружения и точного определения координат и технических характеристик таких целей, как: системы связи и передачи информации, радиолокационные станции. Также в список целей новейшего комплекса входят и такие сложные объекты, как линии управления беспилотными летательными аппаратами», - сообщил эксперт.

«Су-34 со специализированным контейнером позволяет существенно сэкономить на разработке нового специализированного самолета радиотехнической разведки.  Кроме того, он имеет ряд преимуществ. В мирное время можно вести разведку более скрытно, не используя самолеты-разведчики, а в военное время Су-34 менее уязвим, чем самолеты с разведывательными системами на базе транспортных или гражданских лайнеров», - пояснил Антон Лавров, независимый военный.

Сердцем комплекса можно назвать аппаратуру радиотехнической разведки М-410. Это уменьшенная копия более сложной системы «Фракция», которая установлена на борту новейшего самолёта – разведчика Ту-214Р, сообщил эксперт Дмитрий Болтенков.

Читайте также: РОССИЯ ОБОГНАЛА НАТО ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ: НОВАЯ РАЗРАБОТКА ОПК "ОТКИНУЛА" ЗАПАД ДАЛЕКО НАЗАД>>>

 

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: