Подписаться на обновления:

Российская наука встала на прогрессивный путь лечения самого распространённого заболевания в мире

Российские учёные изобрели кремниевые наночастицы для лечения рака

Российские научные сотрудники и их немецкие коллеги, создали уникальные кремниевые наночастицы, способные проникать в поражённые клетки и способствовать их разрушению, при этом не наносить никакого вреда здоровым клеткам. Сообщают РИА новости. 

"Наночастицы действуют быстро, попадают куда нужно, вылечивают рак или иное заболевание, однако спустя месяцы у пациента начинают болеть печень, почки, легкие или даже голова. Все это происходит потому, что наночастицы из золота, серебра, оксида титана, селенида кадмия и почти все другие их типы фактически не выводятся из организма. При попадании в кровоток они застревают во внутренних органах и спустя некоторое время начинают наносить вред организму", — прокомментировала Любовь Осминкина, специалист МГУ им. М.В. Ломоносова.

С помощью рамановской спектроскопии учёные наблюдали за движением частиц по клеткам и выяснили, какие наночастицы наносят наименьший вред организму человека и выводятся из тканей быстрее всего. Оказалось, что лекарства против рака и другие препараты безопаснее всего «прятать» в кремниевые наночастицы, состоящие из тончайших нитей этого вещества.

По словам Любови Осминкиной, такие частицы очень прочные и способны быстро доставлять лекарство в поражённые клетки, тем не менее они быстро распадаются на части не провоцируя интоксикацию организма.

Читайте также: “ЖИВОЙ УБИЙСТВЕННЫЙ АПОКАЛИПСИС” УНИЧТОЖИТ ВСЮ ЖИЗНЬ В США И ЕВРОПЕ, УЧЁНЫЕ ЗАГНАНЫ В ТУПИК, КАТАСТРОФА НЕИЗБЕЖНА>>>

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: