Подписаться на обновления:

Проект Минпромторга потерпел фиаско на Aliexpress

Продвижение российской продукции на Aliexpress провалилось

Потерпел фиаско пробный проект Минпромторга, подразумевающий продвижение российских товаров на китайской интернет – площадке Aliexpress.

Как выяснилось из презентации Министерства промышленности и торговли. За те несколько месяцев, которые функционировал проект, российским производителям удалось продать лишь 24 наименования товара, и около 552 товаров было отложено для возможной покупки в дальнейшем.

Руководство интернет - ресурса посчитало, что проект оказался неудачным из – за неоправданно завышенной стоимости товаров и отсутствия у него оригинальности.

«Проект на AliExpress стал важным опытом, который четко показал производителям готовой продукции, куда двигаться, как подходить к вопросу ценообразования, подаче продукта. Составлять конкуренцию на глобальном рынке в потребительском секторе с разницей в цене более чем вдвое на схожие категории товаров просто невозможно», - заключил Виктор Евтухов, заместитель главы Минпромторга. - «Мы убеждены, что необходимы меры по развитию электронной торговли, и в первую очередь — по облегчению ведения этого вида бизнеса внутри страны и существенному упрощению и удешевлению экспорта российских товаров посредством интернет-торговли». 

Читать также: РОССИЯ ПОДПИШЕТ СОГЛАШЕНИЯ О СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ>>>

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: