Подписаться на обновления:

В Госдуме констатировали провал политики давления Запада

Нарышкин: санкционная политика запада провалилась

Политика ограничения санкциями в отношении России провалилась, сообщил Сергей Нарышкин, спикер Госдумы. 

"Никакие ограничения не работают, а в корне неправовая санкционная политика западных стран просто провалилась. И не только потому, что подобная практика противоестественна для современного мира и противоречит и принципам демократии, и ценностям парламентаризма, но еще и потому, что вопреки ожиданиям Запада, все четыре фракции Госдумы во главу угла поставили интересы своей страны", - заявил спикер.

Кроме того, Сергей Нарышкин заметил, что антироссийская пропаганда не перечеркнет единство России и её историческое наследие. 

«Да, мы тоже терпим убытки, но единство России и ее исторические завоевания антироссийской пропагандой не зачеркнешь. Итоги крымского референдума не перепишешь, как и не забудешь два с половиной века его истории в составе России. Кстати, кто-то из зарубежных экспертов подметил, что два с лишним века – это практически срок, сопоставимый с периодом существования американского государства, поэтому не надо ни нас, ни наших европейских партнеров учить, как жить, мы сами разберемся", - заявил Нарышкин.

Напомним, что отношения между Россией и Западом обострились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС первоначально ввели частные ограничения против отдельных физических лиц. Действие этих мер продлится до 15 сентября нынешнего года. Затем были введены санкции, затрагивающие многие сферы жизни россиян. Они будут действовать до 31 июля 2016 года. Россия ответила продовольственным эмбарго в отношении тех стран, которые ввели ограничительные меры. Продовольственные санкции по отношению к странам ЕС действуют до 5 августа текущего года. 

Читать также: В ЕС РАЗГОРАЮТСЯ БАТАЛИИ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ>>>

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: