Подписаться на обновления:

Россия возрождает в Арктике аэродромы, наводящие ужас на США

Россия расширяет аэродромную сеть в Арктике

Развитие логистики стало одним из важнейших направлений в вопросах укрепления присутствия России в северных широтах. Для этого проводится создание и реконструкция десяти аэродромов в арктической зоне. Об этом рассказали «Известиям» в Минобороне.

В течение следующих четырёх лет Министерство обороны планирует и дальше размещать в Арктике свои подразделения.  На текущий момент в районах Крайнего севера, Сибири и Дальнего востока для воинских частей и гарнизонов развивается инфраструктура, призванная обеспечить более 20 тысяч военнослужащих и гражданских.

В ходе модернизирования и реконструкции действующих аэродромов, планируется строительство на них новых объектов и сооружений, сообщили в ведомстве. К примеру, полным ходом идёт строительство стационарных объектов радиолокационной направленности, а также пункта наведения авиации на мысе Шмидта. В этом году планируется завершить строительство около 40 сооружений.

Доктор географических наук, заместитель директора Института географии РАН, Аркадий Тишков отметил важность развития транспортной инфраструктуры в освоении Арктики. 

«В практике освоения российской Арктики полярная авиация играла существенную роль. Без аэродромов, расположенных во всех секторах Арктики, дальнейшее развитие, обеспечение национальной безопасности невозможно», — заявил он.

Читайте также: В МИНОБОРОНЫ РОССИИ РЕЗКО "ОТЧИТАЛИ" СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОБАМЫ, ЗА ЕГО "ВЫПАДЫ" В АДРЕС РОССИИ>>>

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: