Подписаться на обновления:

Над НАТО нависла опасность: немецкое "чудо" спасло альянс

В Германии хотят создать систему коллективной безопасности с Россией вместо НАТО

Немецкие парламентарии провели собрание, по вопросу создания вместо НАТО новой группы коллективной безопасности «от Лиссабона до Владивостока». Такой информацией поделился с «Известиями» Александр Ной, представитель парламентского комитета по делам обороны.

«Мы не нуждаемся в НАТО, вместо нее нам нужна система коллективной безопасности от Лиссабона до Владивостока. На этой неделе мы оформим ее официально», - заявил депутат.

Как считают инициаторы создания новой системы безопасности, политика НАТО не смогла гарантировать стабильность в Европе. Более того, наращивание военного потенциала альянса и размещение его вблизи границ России приводит к усилению напряжённости и увеличивает вероятность вооружённого конфликта с РФ.

Такой же взгляд на ситуацию имеет Маркус Фронмайер, руководитель аппарата партии «Альтернатива для Германии». По его мнению, наращивание сил альянса в Прибалтике в очередной раз увеличивает градус напряжённости в отношениях между Россией и Западом. 

«В то же время провокационное поведение альянса лишь ухудшает положение стран Балтики и усиливает напряженность в отношениях с Россией. Западу нужно наконец очнуться: после окончания холодной войны НАТО расширилось вплоть до российских границ, Запад не готов отказаться от вмешательства во внутренние дела России, а США проводят необдуманную политику без четко определенной стратегии и тем самым дестабилизируют целый регион, так же как они это делают на Ближнем Востоке», — считает Фронмайер.

Таким образом, депутаты выступили за прекращение сотрудничества с альянсом. Для этой цели правительству было предложено выразить своё несогласие с планами действий НАТО по обеспечению боеготовности. А также выступить против размещения войск альянса в Восточной Европе. 

Однако, Бундестаг большим количеством голосов не принял инициативу. Иначе последствия для НАТО трудно было бы предугадать.

Читайте также: НАТО НАЧИНАЕТ ПОДГОТОВКУ К ОПАСНОМУ ПРОТИВОСТОЯНИЮ С РОССИЕЙ>>>

 

Источник: 
автор:
Елена Трушкова

Новости партнеров: