Подписаться на обновления:

Запад завидует Путину: он слишком легко "раскалывает" НАТО

Президент РФ Владимир Владимирович Путин

Информагентство Bloomberg опубликовало накануне статью, в которой рассказывается, кто и что помогает российскому президенту ослабить НАТО.

Издание уверяет, что Трамп, кандидат в презденты США, и Эрдоган, лидер турецкого государства, оказывают Путину бесценную услугу.

«Путин удачлив, как черт, - приводит информагентство слова сотрудника Европейского совета по внешней политике Марк Галеотти. – Он может просто спокойно сидеть и смотреть, как более богатый, более могущественный, законный и основанный на общих ценностях блок раскалывается на части сам собой».

Дональд Трамп готов признать Крым частью России, при этом ставит под вопрос принцип обязательства коллективной обороны в НАТО. Президент Турции провоцирует антиамериканские настроения после не состоявшегося переворота в своей стране. Миграционный кризис в Европе, выход Британии из ЕС - все это в совокупности на руку президенту России, уверяет Bloomberg.

Как утверждает агентство, ухудшение отношений Турции и НАТО свидетельствует о том, что для России миновала угроза перекрытия Босфора, и Черное море не получится сделать “озером”.

Улучшение двусторонних отношений с турецкой стороной, в свою очередь, приобретает стратегическое значение для России. А взаимные экономические и энергетические интересы обеих стран могут перейти в глубокое российско-турецкое партнерство.

Турция как член альянса отворачивается от Запада и ставит во главу угла отношения с Россией.

Читайте также: Эрдоган сказал всё, что он думает о друзьях с Запада: такой подлости он не ожидал>>>

Источник: 

Фото: regrus

RT

автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: