Подписаться на обновления:

Азербайджан отметил роль Путина в остановке карабахского конфликта

Помощник президента Азербайджана Али Гасанов

Помощник президента Азербайджана признал, что Владимир Путин сыграл важнейшую роль в приостановке конфликта в Горном Карабахе.

Путин: Нагорный Карабах очень чувствительная для России тема>>>

Али Гасанов, помощник президента Азербайджана по общественным и политическим делам, в интервью независимому азербайджанскому телеканалу ANS отметил: с начала апреля международные организации обратились к двум конфликтующим сторонам Азербайджану и Армении с заявлениями прекратить огонь.

"Естественно, они имеют на это право, нормы международного права требуют того, чтобы конфликт был решен мирным путем. Поэтому Азербайджан вынужденно приостановил войну, и в этом деле основной была роль президента России Владимира Путина", - сказал помощник президента.

По словам помощника президента Азербайджана Али Гасанова всем странам, входящим в Минскую группу ОБСЕ необходимо непосредственно продемонстрировать свою волю в окончательном разрешении конфликта.

«Что мы подразумеваем, когда говорим воля? Они должны оказать давление на Армению, вынудить ее серьезно подойти к процессу мирных переговоров», - добавил Али Гасанов.

 

 

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: