Подписаться на обновления:

МИД удивлен культурной политикой Нидерланд

Нидерланды

Сегодня появились комментарии Департамента информации и печати МИД РФ на заявление новой концепции культурной политики Нидерландов.

Мария Захарова ответила стихами на иронию Быкова>>>

23 мая Минкультуры Королевства Нидерландов вместе с МИД страны объявили о новой концепции внешней культурной политики на период с 2017 по 2020 год.

В соответствии с  концепцией культура страны будет использоваться в идеологических целях - как инструмент для передачи “европейских норм и ценностей” другим государствам.

Российской Федерации при этом отводится пограничное место рядом с Европой, входящее в “кольцо нестабильности”.

По мнению Департамента Информации и печати МИД РФ таким образом Нидерланды уходят от полноценных двусторонних связей, игнорируя плодотворное сотрудничество в культурной, научно-образовательной, художественной и дизайнерской сфере.

Большое сожаление вызывает и попытка официальной Гааги политизировать многовековые культурные связи между нашими государствами. Убеждены, что сотрудничество в области культуры должно объединять, а не разобщать народы. Именно в этом ключе совсем недавно прошли «перекрестные года» – Год России в Нидерландах и Год Нидерландов в России, важнейшей составляющей которых было именно культурное сотрудничество.

Департамент Информации и печати убежден, что культурное сотрудничество не должно разобщать народы.

 

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: