Подписаться на обновления:

Минприроды: требуется 150 млрд. рублей на переработку мусора

утилизация мусора

Глава Минприроды рассказал об уровне утилизации отходов в России. Ежегодно в стране обезвреживается и утилизируется чуть более 50% всех отходов.

В Минприроды РФ посчитали когда у страны закончится нефть>>>

Министр природных ресурсов Сергей Донской обратил внимание, что из 5 млрд тонн 90% отходов  представляют собой остатки от добычи сырья.

В течение последнего года значительно увеличился объем использования как отходов, так и отвалов горных пород. Самая серьезная проблема - это проблема коммунальных отходов. Лишь малая часть твердых коммунальных отходов перерабатывается и в последствии используется в хозяйственном обороте. На основе данных  2014 года известно, что из 71 миллионов коммунальных отходов чуть более 7% были вновь пущены в оборот.

Министр заявил о потребности инвестировать в объекты инфраструктуры по переработке отходов. Финансирование должно быть увеличено практически в 20 раз, с 8 млрд. до 150 млрд. рублей.

Глава Минприроды сделал акцент на новом законе об отходах производства. В нем обозначены хорошие условия для появления индустрии переработки отходов: должен начаться постепенный переход от захоронения и складирования мусора, производители и импортеры теперь обязаны утилизировать товары и упаковки по утрате их свойств.

Источник: 

РГ

Фото: kursiv

автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: