Президент России сделал филиппинскому коллеге выгодное предложение

Президент Филиппин Родриго Дутерте и президент России Владимир Путин

Долгожданная встреча с Путиным оправдала надежды филиппинского президента. Президент России предложил Родриго Дутерте предоставить более широкий доступ российских металлургических и вагоностроительных фирм на рынок Филиппин. Россия заинтересована в сотрудничестве с Филиппинами. Об этом заявил в Лиме пресс-секретарь Владимира Путина.

"Президент России отметил, что российские компании готовы более активно работать на рынке филиппинцев", - сказал журналистам в Перу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Комментарий был сделан после того, как Путин и Дутерте встретились в субботу на полях саммита АТЭС во время президентских встреч в Лиме.
Песков также поделился информацией, что российским инвесторам могут быть представлены в ближайшее время различные местные отрасли промышленности Филиппин для инвестирования.

На встрече Путина и Дутерте, филиппинский лидер поднял вопрос о незаконном обороте наркотиков, а также получил приглашение от Путина приехать в Россию, когда у Дутерте будет время.

Напомним, ранее президент Филиппин назвал президента России "идолом", он неоднократно выражал симпатию российскому президенту, предлагая России, Китаю и Филиппинам объединиться.

Читайте также: Австрийский бизнес отказывается покидать Россию>>>

Источник: 

Sputnik

Фото: yandex

автор:
Екатерина Кожина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: