Австрийский бизнес отказывается покидать Россию

Флаг Австрии

Австрийский бизнес не склонен покидать Россию. Об этом рассказал вице-президент экономической палаты Рихард Шенц. Австрийский представитель экономической палаты подчеркнул, что бизнес не собирается "выезжать" из России. Вопреки антироссийским санкциям и уменьшению оборота предприниматели Австрии намерены продолжать работу в российском секторе экономики.

"Более 500 австрийских предприятий до сих пор имеют представительства в России, никто не собирается покидать этот рынок несмотря на сложные внутренние и внешние факторы", - подчеркнул Шенс на заседании российско-австрийского делового совета.

По его мнению, восстановление отношений и диалога с российскими партнёрами это обычное поведение для настоящих партнёров и друзей.

Вице-президент экономической палаты Австрии также подчеркнул, что торговые отношения между Австрией и Россией достигали пика в 2012 году, когда денежный оборот составил 7,2 млрд евро (более 77 миллионов долларов). В 2015 году из-за санкционной политики Запада он снизился почти в два раза до 4 млрд евро в год.
Напомним, Австрия неоднократно выступала с предложением отменить антироссийские санкции. Австрия признаёт, что санкционная политика в отношении России ошибочна и наносит удар прежде всего по экономике самих западных стран.

Читайте также: Департамент Литвы опубликовал данные, которые говорят о крахе экономики>>>

Источник: 

Sputnik

Фото: yandex

автор:
Екатерина Кожина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: