Подписаться на обновления:

Итальянское признание: Россия создаёт новый миропорядок, оставив за бортом США

Президент РФ В.В. Путин

Политика президента Российской Федерации последних лет доказывает, что создается новый миропорядок без США. Об этом пишет редактор издания La Stampa.

Статья с интригующим названием “Большая игра Путина: стратегия на трех фронтах” появилась в Италии сегодня.

“Проект” Путина включает в себя три цели - ослабить доверие Украины к  США, продемонстрировать боеспособность армии России в Сирии, вызвать разногласия Турции с Североатлантическим альянсом, утверждает автор статьи Молинари.

"На Украине он хочет ослабить доверие к Вашингтону как гаранту Восточной Европы, в Сирии делает ставку на демонстрацию большей боеспособности в борьбе с джихадистами по сравнению с коалицией свыше 60 стран под руководством Обамы, а в Турции нацелен вызвать разногласия в отношениях Анкары с НАТО", — пишет итальянский аналитик.

Молинари убежден, что внешняя политика России направлена на “сокращение влияния” Вашингтона.

На фоне сильной России на данный момент именно Запад раздирают противоречия и проблемы. Примером служит миграционный кризис, террористическая угроза, выход Британии из ЕС.

Главред La Stampa подчеркивает, что Россия выстраивает особую систему отношений с теми странами, которые не похожи на западную политическую модель государств. Москва поддерживает Белоруссию, Турцию, Египет, Иран, страны Средней Азии и другие, используя различные инструменты: инвестиции в энергетику этих государств, военная поддержка, помощь, а также Россия эффективно использует свою "мягкую силу", отмечается в статье.

Читайте также: Владимир Путин, кто он: баловень судьбы или превосходный стратег>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: