Подписаться на обновления:

Над французскими курами нависла угроза: въезд в Россию перекрыт

Строжайший запрет наложен на все виды птицеводческой продукции. 

В связи со вспышкой 30 июля высокопатогенного гриппа на территории юга Франции, Россельхознадзор вынужден пойти на крайние меры. Под запрет попали: живые птицы, вся продукция (не прошедшая обработку), инкубационные яйца, корма, оборудование.

"Вводятся временные ограничения на ввоз в РФ из указанного департамента живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70ºС), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц", — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, ранее был введен запрет на импорт канадских кур из отдельных провинций страны. В округах Ниагара и Сент-Катаринс произошла вспышка слабопатогенного “птичьего гриппа”.

Грипп птиц — инфекционное вирусное и зачастую бессимптомное заболевание. В ряде случаев вирус может вызвать инфекцию или болезнь как у животных, так и у людей.

В марте 2013 года на территории Китая были зафиксированы первые случаи заболевания “птичьим гриппом” людей.

Читайте также: Россия стала "виновницей" в уничтожении сельского хозяйства во Франции>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: