Подписаться на обновления:

Нефтяные войны: Россия наносит мощный удар по авторитету Саудовской Аравии

Россия с легкостью может обойти Саудовскую Аравию, став главным экспортером нефти в КНР. Сообщает финансово-экономический журнал  Forbes. 

Россия представляет серьезную угрозу для Саудовской Аравии, отмечает издание. Месячный объем нефти, проданный Москвой в Китай, значительно превышает показатели Эр-Рияда.

Первые пять месяцев текущего года доказывают, что поставка российской нефти в Китай увеличилась на 42 процента.

Последнее десятилетие российско-китайских отношений на рынке нефти отмечается небывалым ростом экспорта нефти — он увеличился в два раза.

Территориальное преимущество и нефтепровод,соединяющий Россию и Китай, позволяют существенно сокращать время доставки нефти. В свою очередь, Саудовская Аравия отдалена от КНР на 6400 морских миль: ровно столько "путешествует" нефть между двумя странами, что занимает слишком много времени.

Китайская национальная нефтегазовая компания несколько месяцев назад заявила о желании построить нефтепровод на территории своего государства, чтобы справляться с выросшим потоком нефти из России. Нефтепровод будет проложен рядом с ответвлением Восточного российского нефтепровода, что позволит России экспортировать порядка 30 миллионов тонн нефти ежегодно.

 

Читайте также: Неприятная новость для США: Россия и Китай ударят по доллару из "золотой" пушки>>>

 

Источник: 

RT

Фото: 

автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: