Подписаться на обновления:

РЖД усиливает присутствие в Сербии: "Миллионные" договоренности получают новое развитие

Премьер-министр Сербии Зорана Михайлович

Вице-премьер правительства Сербии и глава Минтранса страны Зорана Михайлович в пятницу на встрече с журналистами рассказала, почему возникла необходимость продлевать российский кредит в 800 миллионов долларов.

 

По словам Михайлович, к настоящему моменту подписаны соглашения на 700 миллионов долларов. Однако, как отметила глава  Минтранса Сербии, есть часть кредита, которой сербская сторона не успеет воспользоваться до конца 2017 года.

"Мы все согласны, что кредит необходимо будет продлевать. Два министерства финансов должны встретиться и поговорить, обсудить финансовые характеристики, будет ли необходимо Республики Сербии платить определенную комиссию, за выделенный российской стороной из бюджета кредит за тот период, когда практически он не использовался", — пояснила Михайлович.

Вице-президент “РЖД” Александр Мишарин на встрече в пятницу с Зораной Михайлович заверил, что ряд работ, которые запланированы до 2020 года, будут завершены по плану.

Мишарин отметил важность проекта и готов “просить продлевать кредит”.

"Мы сегодня совместно просим продлить кредит по одной простой причине. Потому что по этому договору планируется построить новый тоннель на участке Белград — Будапешт, технологический срок строительства которого 52 месяца. Этот тоннель очень важен для реализации направления и реконструкцию под скорость 200 километров в час. Это очень серьезный крупный проект", — подчеркнул Мишарин.

Владимир Путин и бывший президент Сербии Борис Тадич договорились о кредите в 2008 году, подписан договор был в 2013 на условиях 800 млн. дол. под 4.1% на десять лет.

Читайте также: Аэроэкспресс заменит старые вагоны на швейцарские двухэтажные>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: