Подписаться на обновления:

Захарова: НАТО потерялись в "волшебном зазеркалье"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

МИД России внимательно изучает итоговое коммюнике саммита НАТО. Первые  комментарии относительно результатов работы саммита Североатлантического альянса появились сегодня.

По словам представителя МИД - НАТО сосредотачивает свое внимание на “несуществующей” угрозе Востока.

"Вопреки объективным интересам поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сопряжения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии реальным, а не надуманным вызовам современности, альянс концентрирует свои усилия на "сдерживании" несуществующей "угрозы с Востока", — заявила Захарова.

Мария Захарова отмечает, что первый анализ итогов встречи стран-участниц альянса ясно указывает на положение НАТО в “некоем военно-политическом “зазеркалье”.

Несмотря на существование в Европе и мире в целом более реальных опасностей, альянс занимается противостоянием мифической угрозе.

Политика Североатлантического альянса, как отмечает МИД, существенно отрывается от “насущных потребностей” всех участников блока.

"Разительный дисбаланс в укреплении натовских флангов на фоне беспрецедентных масштабов исходящей с южного направления террористической опасности свидетельствует о все более очевидном отрыве политики блока от действительно насущных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО", — повела итог официальный представитель МИД.

Читайте также: МИД РФ: "Мы все знаем" - Запад приготовил "взрыв" на Балканах>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: