Подписаться на обновления:

Выхода нет: Обама с досадой признает выгодность дружбы с Путиным

Президент США Барак Обама

Взаимодействие Вашингтона и Москвы по сирийскому вопросу для Обамы становится крайне выгодным и предпочтительным вариантом.

В статье Los Angeles Times приводится весомый аргумент в пользу этой позиции. Любые попытки свергнуть Асада при помощи армии США, а также усиление военного присутствия в Сирии чревато возникновением конфликтов с армией России.

В июле состоялись телефонные переговоры Обамы и Путина по координации действий обеих стран в Сирии. В конце июня Вашингтон предложил провести совместную российско-американскую воздушную кампанию против террористических организаций на территории Сирии.

Однако, Москве пришлось бы пойти уступки - отказавшись от “нападения” на группировки оппозиции, которые поддерживаются США. По утверждению  Los Angeles Times в случае, если Москва примет предложение Вашингтона, то российско-американское сотрудничество будет серьезно расширено. 

На данный момент борьба с терроризмом на территории Сирии стала очевидно важнее, отодвинув на задний план желание США сместить Асада.

Читайте также: Президент США хвалил турецкого лидера за "попытки подружиться с Россией">>>

Источник: 

RT

Фото: orer 

автор:
Екатерина Кожина

Новости партнеров: