Подписаться на обновления:

Песков прокомментировал попытки Турции помириться с Россией

Глава МИД Турции предлагает создать рабочую группу

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказался об инициативе главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу по созданию рабочей группы для выработки шагов по примирению с Россией.

Удар по турецкой экономике>>>

Дмитрий Песков считает, что решать проблему взаимоотношения двух стран - это не уровень рабочей группы. Необходимы шаги от руководства Турции.

Напомним, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что сегодняшнюю ситуацию в отношениях между Турцией и Россией можно преодолеть. Рабочая группа будет искать пути решения конфликта, которые удовлетворят обе стороны. Чавушоглу заметил, что у Турции уже есть подобный положительный опыт по переговорам с Израилем.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ждет конкретных шагов от турецких властей по возобновлению отношений. Первым шагом должно стать извинение за сбитый российский самолет, считает президент.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились с конца ноября 2015 года. В настоящее время действуют ограничительные меры на ввоз турецких продуктов. Россия отказалась от турецких курортов из соображений безопасности.

 

Источник: 

РИА-новости

автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: