Подписаться на обновления:

Детский отдых должен быть безопасным: Путин внес свои предложения

На заседании президента с правительством обсуждались вопросы детского отдыха

В ходе совещания президента с правительством обсуждались вопросы организации детского отдыха. Этот вопрос актуализировала трагедия на карельском Сямозере.

В частности, президент поинтересовался у вице-премьера Ольги Голодец, кто на федеральном уровне отвечает за организацию детского отдыха. Узнав, что единая структура, контролирующая лагеря отсутствует, а различные ведомства – МЧС, образование, здравоохранение – контролируют только свои, узкие вопросы, Путин распорядился определить ответственное ведомство за организацию отдыха детей.

Кроме этого, необходимо проводить аккредитацию лагерей, - заявил глава государства, а для этого необходимы единые критерии безопасности, которых сейчас нет. Также необходимо изменить правила госзакупок детских путевок, потому что дешевая цена не является единственным значимым критерием в сфере организации детской безопасности.

Вице-президент Ольга Голодец предложила наградить детей, выживших в трагедии в карельском лагере, и президент Путин поддержал эту инициативу.

 Читать также Правительство приготовило сюрпиз автомобилистам>>>

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: