Подписаться на обновления:

Россия своих не бросает - в Москве используют все рычаги для допуска легкоатлетов в Рио

в Москве используют все рычаги для допуска легкоатлетов в Рио

Олимпийские игры 2016, последние новости. Министр спорта России Виталий Мутко борется до последнего за российских легкоатлетов. Он направил письмо президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу.

Виталий Мутко призывает спортивных чиновников международной легкоатлетической федерации допустить до игр в Рио спортсменов, которые не употребляли допинг.

Такие величины, как Исинбаева, с безупречной репутацией подтвержденной множеством допинг-тестов, или молодые спортсмены из нового поколения, как Шубенков и Кучина, неправомерно, на взгляд министра, не получили допуск к главным соревнованиям четырехлетия. И это неполный список спортсменов, которые положили годы добросовестной подготовки для участия в этих Играх, добавляет он.

Мутко затрагивает проблему кризиса в управлении в Всероссийской федерации легкой атлетики, который привел к сложившейся ситуации со спортсменами.

Министр спорта еще раз акцентировал внимание Коу на позиции российских властей к допингу: это не приемлемо. И выразил готовность реформировать российскую антидопинговую систему.

По решению IAAF от 21 июля вся команда российских легкоатлетов отстранена от участия в олимпийских играх в Рио из допингового скандала.

Читать также Эффект бумеранга: Степанова попала под раздачу>>>

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: