Подписаться на обновления:

Айфоны в России станут дешевле

iPhone подешевеют

Глава Apple Тим Кук признал, что цены на iPhone слишком высоки, поэтому в компании готовы работать над снижением цены.

Главная проблема высокой цены продукции Apple за пределами США – высокие местные налоги и пошлины и разница курсов валют, считает Тим Кук. Безусловно, данные показатели компания изменить не может. Но в компании рассматриваются иные пути снижения стоимости смартфонов при прежнем высоком качестве товара. Об этом глава Apple рассказал в интервью индийскому телеканалу во время визита в Индию.

На такие шаги руководство компании Apple вынуждено пойти из-за снижения продаж iPhone впервые с 2003 года. Продажи iPhone в первом квартале 2016 года упали на 16%, выручка сократилась с 58 млн. долларов до 50, что оказалось хуже прогнозов экспертов.

Самые дорогие телефоны iPhone продаются в Бразилии, Индонезии, Индии и Швеции. Там стоимость смартфона выше цены США на 33-56%. В России iPhone можно купить примерно на 100 долларов дороже, чем США. Если компания Apple по снижению цены на iPhone окажется успешной, а в России не произойдет резких скачков доллара, то iPhone станет доступнее для жителей нашей страны.

 

Источник: 

РБК

автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: