Подписаться на обновления:

Путин: террористов ждёт возмездие

Путин о терактах в Сирии

Владимир Путин выразил соболезнования сирийскому народу и президенту САР Башару Асаду в связи с терактами в провинции Латакия 23 мая.

Терракты в Сирии>>>

Президент России еще раз подтвердил намерения России противостоять террористическим вызовам вместе со своими партнерами из Сирийской арабской республики. Путин выразил уверенность, что террористы не уйдут от возмездия. В своей телеграмме он назвал случившееся варварством и бесчеловечной сущностью терроризма и выразил искреннее соболезнование родным жертв терактов, пожелал здоровья пострадавшим.

В результате семи взрывов, произведенных террористами в двух сирийских городах Джабла и Тартус погибло более 130 человек. Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ произвели мощные взрывы, чтобы уничтожить алавитов – религиозное меньшинство, проживающее в Сирии.

С 30 сенятбря 2015 года российские войска оказывают помощь Сирии в борьбе с терроризмом. Войска введены по просьбе президента Башара Асада. Это воздушно-космические силы, которые противодействуют террористам группировки ИГИЛ (запрещенной в России) и компоненты противоздушной обороны.

В настоящее время Россия вывела большую часть бомбардировщиков из Сирийской арабской республики.

 

Источник: 

Пресс-служба Кремля

автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: