Подписаться на обновления:

Захарова жестко прошлась по словам главного разведчика США

Захарова жестко прошлась по словам главного разведчика США

Новости политики, 22 июля 2016 г. Мария Захарова жестко отреагировала на слова Директора национальной разведки США Джеймса Клэппера. В интервью «Вашингтон пост» он высказался о сотрудничестве США с Россией по сирийскому вопросу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила американскую сторону в сознательном торможении процессов по налаживанию обмена информацией между странами по антитеррористической операции в Сирии. Она подчеркнула, что в США и не собираются объединять усилия с российской стороной по противодействию с ИГИЛ, о чем сказал чиновник, курирующий 16 американских разведовательных ведомств.

 

Захарова упрекает американские власти в нежелании очистить регион от ИГИЛ и создании дополнительных помех российской стороне. 

Она приводит слова Клэппера, который видит в подобном сотрудничестве корысть России: наша страна хочет улучшить представление об "источниках, методах, тактике, технике и процедурах" американских разведывательных служб".

"Спасибо, - добавляет Мария Захарова, - за информацию, хотя , вероятно вы ей тоже не хотели делиться", - заключает она.

 

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Елена Блохина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: