Подписаться на обновления:

Батальоны НАТО создадут "чувство защищенности" у граждан Литвы

Размещение батальона НАТО в Литве носит символический характер

Глава МИД Литвы в интервью газете Коммерсантъ рассказал о «символическом значении» размещения батальонов НАТО в Прибалтике и Польше. По его мнению, речь идет об обеспечении безопасности границ стран-участниц альянса.

Линас Линкявичюс утверждает, что Литва, размещая батальон НАТО на своей территории, не собирается соперничать по мощности вооруженных сил, расположенных в Калининградской области. По его мнению, 1000 человек – это символическое число, с профессиональной точки зрения, слишком незначительное, чтобы говорить об усилении контингента НАТО у российских границ. 

Литва заботится о своей безопасности, размещая войска альянса. Это даст психологический комфорт и чувство защищенности гражданам Литвы в случае нарушения целостности границ государства со стороны стран, не входящих в НАТО, констатирует министр иностранных дел. К тому же военнослужащие будут приезжать только на военные учения, а не находиться там постоянно.

При этом Линкявичюс заметил, что какой бы прозрачной информация со стороны Прибалтийского государства ни была, Россия все равно будет обвинять их в провокации.

Литва получила "по шапке" за антироссийские истерики: Брюссель прописал «горькое лекарство»

 

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: