Подписаться на обновления:

В Белом доме готовят новый план решения "Сирийского вопроса"

В Белом доме готовят новый план решения "Сирийского вопроса"

Новости политики, 29 сентября 2016 г. На фоне нарастающего напряжения в Сирии, участившихся «ошибочных» ударов по позициям армии Асада и мирным объектам, в СМИ появились сообщения о планах США по сирийскому вопросу.

Федеральное агентство «Экономика сегодня» со ссылкой на Reuters пишет, что в Белом доме рассматривают варианты усиления мер поддержки сирийской оппозиции, которая может включать в том числе воздушные удары по правительственным войскам Сирийской Республики силами армии США. Пока предложения обсуждаются на экспертном уровне, Бараку Обаме конкретных документов не представлялось.

В Белом доме считают, что «силовое» решение сирийского конфликта – вынужденная мера, на которую Вашингтон толкает Россия. Ранее глава Госдепа США Керри уже заявлял, что Штаты готовы прекратить сотрудничество с Москвой из-за наступления сирийской армии в Алеппо.

Одним из вероятных способов поддержки оппозиции Асада эксперты называют поставку в Сирию высокотехнологичного оружия странами Персидского бассейна. Прямое вмешательство армии США в конфликт пока обозначается как возможное: аналитики опасаются, что во время воздушных атак в САР могут погибнуть и российские военнослужащие, а идти на прямой конфликт с Москвой в США пока не готовы.

Читайте также Защитники древней крепости Алеппо благодарны России за помощь>>>

автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: