Подписаться на обновления:

"Работа над ошибками": Клинтон призналась в международном фиаско времен Буша-младшего

"Работа над ошибками": Клинтон призналась в международном фиаско времен Буша-младшего

В борьбе за голоса избирателей все способы хороши. Даже посыпание себя пеплом.

Хиллари Клинтон вновь утверждает, что военная кампания времен правления Джорджа Буша-младшего была ошибкой. Она подчеркивает свое участие в принятие этого ошибочного решения:

«Мой голос, отданный за делегирование полномочий президенту Бушу, был моей ошибкой».

Клинтон говорит о необходимости «учиться на своих ошибках» и утверждает, что в случае избрания ее президентом, такая ситуация больше не повторится. Она откажется от наземных операций американской армии в Сирии и Ираке, но продолжит поддерживать курдов и местные силы, сражающиеся с ИГИЛ.

Кандидат в президенты от Демократической партии считает, что с Исламским государством можно справиться без активного военного вмешательства. Нужно просто сосредоточиться на ликвидации главы группировки, говорит Клинтон. Тем более, что подобный положительный опыт уже был при борьбе с Аль-Каидой.

С проблемой внутреннего терроризма Клинтон обещает бороться путем улучшения взаимодействия спецслужб Америки и Европы. Также необходимо усилить контроль за пропагандой терроризма и радикального ислама в сети интернет.

За последнее время это одно из редких выступлений Хиллари, в котором она не нападала на своего соперника по выборам Трампа, а сосредоточилась на популяризации своей предвыборной программы.

 Читать также Нелестные сравнения: Ассанж поставил кандидатам в президенты США диагнозы>>>

Источник: 
автор:
Елена Блохина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: