Подписаться на обновления:

Реинкарнация Турции: что ждет россиян в бархатный сезон

Что ждет россиян в Турции в бархатный сезон

Российские туроператоры ждут снятия запрета на полеты в Турцию. Они предсказывают снижение цен и специальные условия для туристов из России.

После встречи президентов Турции и России российские туристические агенты вновь воспряли духом: Путин объявил о возобновлении полетов в Турецкую Республику. Для простых граждан России это означает, что одно из самых дешевых направлений отдыха стало вновь доступным. Однако это не означает, что уже завтра наши самолеты с туристами полетят в Турцию. Для возобновления авиасообщения необходимо постановление правительства и время, как минимум неделя.

Туроператоры отмечают, что на этот раз разрешен перелет не только регулярными рейсами, но и чартерами, что снизит расходы на транспортную составляющую путевки на 25-30%. Дешевые перелеты увеличат спрос. При этом турецкие отельеры, находящиеся в этом году в глубоком кризисе из-за потери туристического потока по некоторым оценкам до 80%, готовы делать гостям из России скидку до 30%.

Таким образом, по оценкам экспертов в туризме, поездка в Турцию рядовому россиянину в бархатный сезон - конец августа-сентябрь - обойдется примерно на треть дешевле, чем сегодняшний тур.

Читать также Чем заменить Турцию: популярные направления у российских туристов>>>

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: