Подписаться на обновления:

В Швеции идут на радикальные меры в борьбе с педофилами

В Швеции идут на радикальные меры в борьбе с педофилами

Швеция радикально подошла к решению проблемы сексуального насилия над детьми. Власти рассматривают возможность кастрации людей, осужденных за педофилию.

Как признаются в Швеции, порядка 250 человек в стране ежегодно осуждаются за сексуальное насилие над детьми, в том числе и жестокой, извращенной форме. Некоторые из них имеют официально подтвержденный диагноз «педофилия». Однако в настоящее время нет препаратов, излечивающих от такого заболевания. А между тем, по оценкам ученых, 3-4% населения имеет патологическое влечение к детям.

Ученые предложили правительству Швеции радикальное решение – химическую кастрацию педофилов. Лекарственный препарат Degarelix понижает уровень мужского гормона тестостерона и подавляет либидо. По факту – преступник не сможет совершать сексуальное насилие, он даже думать об этом не будет.

В настоящее время препарат испытываю на 60 добровольцах. Как сообщили в медицинском центре, проводящем исследование, среди добровольцев нет ни одного человека, совершавшего преступления сексуального характера против детей.

Швеция за последние годы серьезно ужесточила законодательство в сфере защиты детей от сексуального насилия. Теперь половой акт с лицом, не достигшим 15 лет, приравнивается к изнасилованию.

Читать также Контрацепция по нанотехнологиям: в Швеции представили супер презерватив>>>

 

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: