Подписаться на обновления:

Британия застряла: в Москве жестко прошлись по британскому премьеру

В СовФеде подвергли критике заявление Терезы Мэй

Новости политики, 19 июля 2016 г. В Москве резко отреагировали на высказывание нового премьера Великобритании Терезы Мэй. Поводом для критики стало уравнивание России и КНДР в списке наиболее опасных угроз Соединенному Королевству.

Константин Косачев написал на своей странице в Фейсбуке:

«англосаксы во главе с американцами и примкнувшими к ним бриттами застряли глубоко и всеми чреслами между двумя вызовами»

 

К первым вызовам председатель комитета по внешней политике СовФеда отнес терроризм и незаконную миграцию, которые ведет к потере национального самосознания и национальной безопасности. Этот вызов существует вне Великобритании.

Второй вызов – это внутренний вызов. По его мнению, Великобритания взяла на себя роль верховного судьи, решающего судьбы народов и человечества в целом:

«выдуманная и присвоенная богоизбранность в праве на истину и в праве вершить судьбы человечества и отдельно взятых народов, даже если это противоречит реальности».

Если британцам нарвится жить в мире иллюзий  - это их право, заключает сенатор. Но непростительно навязывать свое мнение остальным.

Что должно произойти, - вопрошает Косачев, - чтобы Великобритания взяла на себя ответственость за ответы реальным угрозам?

Читать также На что готова Великобритания: сенсационное откровение нового премьера>>>

Источник: 

ИА "Внешнеполитические связи"

автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: