Подписаться на обновления:

Путин пообещал лично протестировать систему "Единого окна"

Путин провел заседание Комиссии по мониторингу социально-экономического развития РФ

В Кремле 16 мая состоялось заседание Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ под председательством Владимира Путина.

Обсуждались темы здравоохранения, дополнительного образования детей, вопросы ЖКХ и доступности государственных услуг. Все эти вопросы входят в Майские поручения 2012 года.

В начале заседания Владимир Путин отметил, что положительная динамика по данным поручениям есть. Но чиновникам необходимо помнить, что важно не написать отчет об исполнении поручения, а реально облегчить жизнь гражданам страны. Гражданский контроль за исполнением Майских указов, отметил президент, стал пример партнерства между государством и гражданами.

Создание многофункциональных центров по принципу «единого окна», по мнению Путина, значительно улучшило качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг. Практически исчезла проблема с дошкольным детским образованием, есть положительные изменения в налаживании дополнительного образования детей. Появляются новые форматы детских центров, которые президент оценил лично.

Министр экономического развития Улюкаев предложил Путину протестировать работу "единого окна" личным обращением за услугой. Президент отметил, что понимает принцип работы МФЦ, но обязательно посетит многофункциональный центр.

В вопросе здравоохранения глава государства обратил внимание на снижение детской и материнской смертности. Из отрицательных моментов выделил нехватку узких специалистов в сельских территориях и маленьких населенных пунктах.

Путин призвал еще к большей открытости и прозрачности в сфере ЖКХ. Принятые в настоящее время меры – лицензирование деятельности управляющих компаний, предельные индексы ростов тарифов ЖКХ, поддержка инфраструктуры малых городов – значительны, но недостаточны.

В заключении своей речи президент подчеркнул, что открытость организаций социальной сферы и их ориентация на позицию главные стимулы в развитии социальной сферы.

На заседании Комиссии были заслушаны доклады министра труда и социальной защиты М.Топилина, министра здравоохранения В.Скворцовой, министра образования и науки Д.Ливанова, министра строительства и ЖКХ М.Меня и министра экономического развития А.Улюкаева. 

 

Источник: 

kremlin.ru

автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: