Подписаться на обновления:

Я в этом фильме главный актер, я сценарист в нем, я режиссер: Эрдогана обвиняют в афере

СМИ обвиняют Эрдогана в подстройке госпереворота

Военный переворот в Турции 2016. 16 июля 2016 г. СМИ и эксперты обвиняют Эрдогана в постановке глобального спектакля прошедшей ночи – попытки военного переворота. Об этом косвенно свидетельствует реакция западных политиков на события в Турции.

 

По словам российского политолога Андрея Мухина, Эрдоган инсценировал вооруженный захват власти. При этом союзники турецкого президента были предупреждены о подобном сценарии событий, поэтому их реакция такая вялая. 

Эрдоган пошел на такой шаг, чтобы ликвидировать опасных для него военных в армии и под предлогом военного переворота произвести глобальные чистки в армии. 

Российский эксперт не сомневается, что подобный сюжет мог случиться и без режиссуры Эрдогана. Только бы последствия его были куда более масштабны и печальны в итоге: Эрдоган бы лишился власти. Устроив глобальный спектакль, глава Турции отсрочил военный переворот в своей стране на неопределенное время и укрепил свою власть. А в том, что вооруженные перевороты в Турции еще будут, и уже не под руководством Эрдогана, Андрей Мухин не сомневается.

Читать также: Обама сделал заявление по перевороту в Турции>>>

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: